Э

Протоиерей Олег Штельман
Эх, дошли до буквы Э –
Мы уже почти в конце.
ЭТО, ЭХО, ЭСКАЛАТОР,
ЭСКИМО и ЭКСКАВАТОР.

Это

– Покажите мне вот это,
Да ещё те два предмета,
И вот это вот ещё –
Трудно выбрать,я смущён.

Эхо

Эхо слышится в лесу.
– Эй-ей-ей! – произнесу.
И чем громче и сильней –
Отвечает веселей.

Эскалатор

Эскалатор нас везёт,
Вверх и вниз бежит вперёд.
На вокзале и в метро
Очень трудно без него.

Эскимо
 
Любят дети эскимо,
Очень вкусное оно,
А особенно в жару
Часто я его беру.

Экскаватор

Роет землю экскаватор,
Ям ненужных ликвидатор.
Машинист им управляет,
А не просто сам капает.