Парадокс

Кирилл Рогов
О что это за чувство?
Оно приходит ненадолго и покидает неспеша.
И понимаешь понемногу,
Что ты как пух от камыша,
Летишь-летишь. И всем назло
Пытаешь счастья, словно снова тебе сегодня повезло.
 
Волненья, радость и сомненья
Всё заполняют грудь мою.
Но вот в пустыне правды я,
А вижу только ложь свою.
 
Кому я должен доказать?
Кого я должен убедить,
Они забыли всё давно.
А может нет?
А может всё это секрет,
который рассказать боимся мы друг другу.
Подобно странному, забытому недугу,
Является та старая подруга-скука.
 
Кому нужны лишь маски,
Тот получит их.
И убегут из глаз его те краски,
Которые всех отличали от плохих.
 
Ты вспоминаешь...- счастье на душе,
Но наполняет сердце грустью
От безысходности. И в тишине
Не можем мы найти друг друга.
Разлука - старая подруга
Всё не даёт покоя мне.
От этого ты можешь улыбаться,
Но я могу лишь обижаться
На безысходность эту. И во тьме
Мы можем лишь прочувствовать себя,
Но не могу увидеть в этом счастья я.

Не избежать нам парадокса, так и жди.
И, видимо, мы сбились с верного пути.
И нежным голосом меня ты разбуди,
И мы окажемся в пустыне правды ,посреди,
И худшее, конечно, позади.
 
Давно не видел кто-нибудь меня счастливым,
Но я, пожалуй, воздержусь от этих чувств.
И Родина меня запомнит навсегда,
Как самого смешного, грустного шута.
 
8 апреля 2017