1 ГКБ, с праздником 9 Мая!

Инна Якуш
Шел сорок первый, так красиво
цвела на улице сирень.
Больница первая лечила,
всё как всегда, жизнь - будний день.

Как громом среди неба, шоком
пришла нам весть с границ о том,
что враг ворвался  и жестоко
страну он давит сапогом...

С больницы первой столько лучших
ушли на фронт, кто навсегда...
А сколько здесь спасали души,
кого тут ранила война.

Спасали день и ночь, бомбежки
были всё чаще, мин разрывы.
За жизнь и душу когда бьёшься
- не замечаешь пули, взрывы.

Прошли года, страна зашила
раны, что враг нанес войной
Больница первая ожила,
лечила снова всех с душой.

Росла всё больше, стала выше
и в медицине страны нашей
нашла заслуженную нишу!
И это всё- заслуга ваша!