Ошибок путь - путь созидания, свершений...

Родин Николай Владимирович
Так мало в нашей жизни исключений
Из правил общих и законов умных.
Ошибок путь, сравнений и сомнений
Приводит к вере, изречениям мудрых.

Идя своей дорогой к своей цели,
Нас ждут непонимания, потери.
Всю боль в душе и в сердце не измерить
От тех, кто предавал, в тебя не верил.

Ошибок путь – смесь опыта и знаний,
Побед весомых и обидных поражений,
Шагов неверных и себе признаний,
Что мог бы обойтись без приключений.

В дороге тупиков и закоулков,
Где интуиция всегда на первом месте,
Мы встретим людей грешных и придурков,
В которых нет ни совести, ни чести.

Так важно быть всегда самим собой
В пути ошибок, где тебя не понимают.
Так важно жить с открытою душой,
Где редко кто друг другу доверяет.

Нам важно помнить наставления мудрых.
Всё в жизни переменчиво и спорно.
С любовью к жизни просыпаться утром,
Не принимать удар судьбы покорно.

И каждый для себя поймёт однажды
Без всяких исключений и сомнений –
Чужое мнение совсем уже не важно,
Ошибок путь – путь созидания,свершений!

И в виражах судьбы своей мы знаем,
Что к цели ориентир не потеряем.
Бывают исключения из правил,
Когда свой путь мы сами выбираем!
                17.12.18.