Апрель влюблённый

Елена Недбайлюк
У Апреля свои заморочки –
суетится, Весне угождая,
он, в преддверии яркого Мая,
серой мышкой казаться не хочет.

Словно франт одевается в зелень,
слёзно просит одетые почки
от чешуек отделаться срочно.
Солнце в помощь им всем в этом деле.

Как стремительно день хорошеет!
Брызги жёлтым по зелени – ярко –
разбрелись одуванчики в парке,
к небу синему вытянув шеи. 

Улыбаясь, бреду по аллее,
все тревоги топчу, все печали.
Вы, случайно, Весну не встречали?
Вижу! Вон она – щёки алеют,

руки тянет навстречу Апрелю,
обняла его и закружила,
чисто, нежно, без пошлых ужимок.

...и не сможешь в любовь не поверить!