Под бархатным плащом

Ева Фед
Под бархатным плащом весенней ночи,
В атласе лунном нежась до утра,
На стеклышках оконных многоточий
Смеется долгожданная весна.

Апрельский дождь - талантливый маэстро,
Завел свой  старомодный патефон,
Газоны заливая повсеместно -
Он каждый год по-новому влюблен

В уют весенних оживленных  улиц,
В огни горящих  дорогих  витрин,
Что так блестят под солнцем нежным жмурясь,
Смущая дам и молодых мужчин.

Все жестче чувствует тревогу сердце,
Когда седьмой десяток у ворот,
Но хочется нам жить, кому-то верить,
Не ждать, что Бог к ответу призовет.

И что за жизнь, когда всегда с оглядкой
Ты думаешь о Боге,  о душе?
Умом же понимаешь -  все в порядке,
Твой выбор  не изменится уже.

Наступит скоро смена декораций,
Все маски сняты, впереди  антракт,
Пусть сохранит нас Бог от  провокаций,
Что нам подсунет дьявол на закат.

Но, нет покоя в утомленном сердце,
И посмотрев украдкой в зеркала,
Вернуться хочется обратно в детство,
Где было счастье и любовь   была...