Под дозой...

Анна Шкерина
Звенит за окном соловьиный напев,
Пронизано все песенкой вольной.
Слышны во дворах голоса юных дев,
А ты снова под дозой, вневоле.

Слилось воедино пространство и время,
Вокруг слышны ангелов голоса.
Божественным светом покрылось все темя,
И, кажется, ты летишь в небеса... 

Вдруг, ни с того ни с сего, ты посинела.
Свет потускнел, стало трудно дышать.
Боль в груди неожиданно одолела.
Нет, не хотела ты умирать.

До смерти осталась лишь где-то минута.
Вмиг пролетела вся жизнь пред тобой:
Светлое детство, школа, дверь института,
Как целовались с мальчишкой весной.

Тусовка, друзья, потом первая доза:
Трава, ЛСД, через год героин.
И жизнь без иглы - уж сплошные психозы.
Вот, этот день, ты вколола морфин.

Тем временем, муки пронзают всё тело,
Будто бы зверь тебя дикий грызёт,
Несчастное сердце терзает всецело.
Давит и душит, грудь бедную рвёт.

Пытаешься сделать ты вдох - безуспешно.
Шепчешь :"Нет, ни за что, не отступлю!".
Надеешься выжить, но смерть неизбежна.
Впустила сама зверя в жизнь ты свою...

Да, да. Ты сама. Ещё с той первой дозы
Он овладел твоей слабой душой.
В ловушку попала, не зная, угрозы.
И вот наступил момент роковой.

В последний раз болью пронзило все тело.
Вздрогнула ты, и окончился бой.
Уж зверь торжествует над трупом всецело,
Дождавшись минуты сей роковой...