Мир вокруг в дремотном ожидании

Светлана Борщ
Мир вокруг в дремотном ожидании,
рыже-чёрной линией рисунок берегов,
как будто глинистою стаей
замирал по краю берега рогоз.

Белизною снег подсветит,
наклонил стебли к воде рогоз,
тает снег и дождь отметит
поверхность капельками вновь.

Дождь вместо снега моросится,
на вербах тает с ночи лёд
и падает в озерное окружье,
и дополняет полноводье лес.

Зелено-жёлтые держались листья
за ветки верб и падали у рогозов,
мир дремлет в окончании листопада
и ждёт зима у берегов.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/04/14/7424
21.11.2018-11.04.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.