Поэты долго не живут...

Дробот Андрей
Поэты долго не живут,
Они до срока умирают
Или навеки замирают
И в огороде «план дают».
Они, как вспышка средь ночи
Обычной суеты и быта,
Не ищут званий и «корыта»,
И гаснут, лежа на печи.
Друзья безделья для других,
Которым все равно, что пишут,
Они всегда неровно дышат
И ждут мгновений дорогих.

Фотография сделана в августе 2017 года в Кисловодске на горе Ясное солнышко, где установлен памятник Михаилу Лермонтову.