Нищеброд

Сергей Тарасов 3
«Вновь в тревожном ожиданье
Пребывает наша Русь,
Без надежды процветанья,
В холодеющем "боюсь",
Лица низменной породы
Без терзаний от вины
Превратили в нищебродов
Страшно думать, - полстраны!»
Леонид Новожилов 2

Наша Русь не пребывает.
Наша Русь живет, растет!
«Нищеброд»  во сне мечтает
О конфетке сладкой в рот.
Но не ест и он полыни,
Лебеды и жмых не жрет.
Пребывает он в унынье
Глазом меря огород
У соседа деда Пети.
Посмотрев телеэфир,
В президенты себя метит
(Там сплошной лукум-зефир).
И сложив на яйцах руки
Пресловутый "нищеброд"
Видит собственные муки,
А не то чем жив народ.
Все мучения  от скуки,
Даже горе от ума.
Есть мозги? На месте руки?
Почему пуста сума?
-«Виноват во всем правитель
Он нам денег не дает»-
В теплом месте, на жопе сидя
Рассуждает «нищеброд».