ВРАЧ от Бога

Владимир Стульников
                (Доктору  ДУРЯГИНУ Д.С.)

Час  испытаний,  как  тягучий  СЛОЙ  ТРЕВОГ
ЗаплАвил  щЕлочки,  -   дышать  не  в  силах.
Коль  не  НАДЕЖДА,  точно б  занемог,
Лишь  вЕрою  душа  от  бед   хранила.

Как  иглы   мысли   тыкались   подкОжно,
На  милость  слУчая   опЕршись   осторожно …
За  гранью  стёртого   больничного  порога
ИнстАнцией  ПОСЛЕДНЕЙ  -  …  «ВРАЧ  от  БОГА»

Каким  стечЕнием   перипетИй,   наИтий,
Сплетением   эмпАтий  и  неврОнных  нитей
Свела   судьба   с  тем  самым  «рыжим   Митей» … ? 
Вернувшим  ГЛАВНОЕ   для   СЧАСТИЯ   семьи.

      * * * * *          * * * * *
Капли  слёз  на  щеках  и  объятья,
Поздравленья  коллег  и   родных,
И  усталость  в  домашнем  халате
Сонной   дрёмой  накрыла   тот  миг.

Через  память  плывёт  давний  выпуск,
Вспышки  кадров  студенческих  дней
И   желанье   постичь  и   проникнуть
В  гиппократову  сущность   вещей.

       * * * * *        * * * * *
Принимая  решенье  к  леченью
На  себя  возлагаете  груз,  -
Это  где-то  сродни  отреченью,
Ради  ЖИЗНИ  и  ВЕРЫ  -  «КЛЯНУСЬ !» …

Всё  бывает  в  труде  врачевАнья,
Врач  не   Бог  и  по  жизни  порой,
Быт  семейный   и  переживанья 
Нарушают  их  личный   покой.

Только  требует  долг  и  работа  –
Ясность  мысли  и  твёрдость  руки,
Не  растратиться  просто  на  «квоты», …
ЧЕЛОВЕКА   поднять   и    СПАСТИ.

            (С.В.Ю., 11 апреля 2019 г.)