К уединению стремлюсь, как на свиданье...

Зоя Шохтина
                * * *

К уединению стремлюсь, как на свиданье,
Где предстоит мне встретиться с собой.
Там ждут меня души воспоминанья,
Там долгожданный обрету покой...

Наговорюсь о радостном и грустном,
Со всех сторон себя я разгляжу,
Припомню о несбывшемся – и с чувством
Все главное душе я расскажу.

Стихом, быть может, – искренним, печальным –
Прольется эта встреча в тишине,
И кто-нибудь в уединенье дальнем
Со светлым чувством вспомнит обо мне...