Там, где дымилися заводы

Виктория Самолюк
Гуляют кошки , плачет непогода
У зданий , где работали деды
Подуёт ветер , ветер не свободы
Предвестник наступающей беды .


Пусть говорят хулители Союза
Что в сердце нашем прошлого фантом
Что мы глупы , раз с этим ходим грузом
Что мы смешны , оставят на потом .


Что разрушать заводы - это клёво
Народ оставить без работы - благодать
И верищать со всех программ - не ново
О том как и где себя реализовать .


Доходит до смешного , Боже правый
По селам нет работы , хоть убей
А в студии сидит " товарищ " бравый
Вещает нам - живётся веселей ...


Где дымились заводы , там гуляют ветра
Этот дух не свободы к нам пришол неспроста
Разрушать - не построить , нам ли это не знать
Плачит , плачит природа , нам её не унять .


Не бывать рано утром заводскому губку
Только ветер , как поезд крикнет глухо : Ту ,ту .
В пустых окон глазницах дворовые коты
По ночам мне не спится от такой вот беды .


Не разжечь нам мартена - нашей славной печи
Только ворон как вестник предстоящей беды
Над заводом кружится , словно это погост
Уходи вон отсюда наш непрошенный гость .

10.04.2019.