Не напугать ни дождиком, ни громом

Светлана Прокопик Сухова
Хотя теплом не радует весна,
на дачах огородники не дремлют.
Семян уже коробочка полна
и просится с окон рассада в землю.

Вон выползает колорадский жук,
как наркоман за дозою отравы.
Снуют скворцы и услаждают слух,
хоть солнце в тучах прячется лукаво.

Весна пока что на тепло скупа,
но не сдержать ей дачных агрономов -
к земле не зарастет народная тропа,
не испугать ни дождиком, ни громом.

   11.04.2019