Он увидит, что ты его любишь...

Марьяна Акимова
Он увидит, что ты его любишь,
Он поймёт по глазам: влюблена,
Даже, если другого голубишь,
Даже, если чужая страна.

Он тебе посвятит все сонеты,
Он без сна по весенним ночам...
Будешь маяться: "Милый мой, где ты?
Приходи, тебе сердце отдам!.."

Он поверит, что любишь другого,
Тихо скажет: "Ну, что же, прости..."
Постучатся дожди к тебе снова,
Как могла ты его отпустить?

Ты над ним посмеялась беспечно,
А любовь никуда не ушла.
Он же нёс тебе, дуре, колечко,
Он же рыцарь на все времена...


11.04.2019