22. 03. 2019 Здесь дни увязли в осени

Валерий Аркадьевич Горшков
Здесь дни увязли в осени и небо…решето,
С дождями тучи рваные … кружат как воронье,
С дорогами раскисшими … не съехать, не пройти,
В болотах травы скисшие … замокнут до весны.
Весь лес стоит оборванный, как нищий на углу
И ивы над канавами судачат на ветру,
Здесь дни увязли в осени, упрятав солнца свет
И ночь опять заблудится, искавшая рассвет.