Напрасно

Дарья Джессо
Не надо кричать мне, что я изменился,
Не нужно советовать скинуть очки.
Душа переполнена, ей нужно слиться,
А мне - затереть все былые рубцы.

Не надо внушать мне, что я больно дикий,
Не стоит пытаться что-либо сказать,
Раз дверь существует, в неё надо выйти,
Да так, чтоб забыть путь сюда же - назад.

Не надо смотреть мне в глаза, в них же пусто,
Не делай ошибок, которой был я,
Ведь все эти чувства - лишь ложь, не искусство,
Любовь, как и звёзды, живёт до утра.

Не надо страдать, мир и так лицемерен,
Не стоило верить мне, как и сейчас,
Ах, был бы я пьян, но, побрал чёрт, я трезвый,
Ах, если б минута, но так прошёл час.

Не надобно слёз, ни к чему утешенья!
Я сразу просил все надежды прогнать,
Храни жизнь во пламени - без сожаленья,
Мол завтра умрёшь и не жаль потерять.

Не надо кричать мне, что я изменился,
Напрасно жалеть, что мы стали чужды,
Раз сердце разбито, и я бы разбился,
Да что ж мне разбитым, когда цела ты.