Он вкуса губ ее, не ведал...

Андрей Базилевич
Он вкуса губ ее,не ведал,
Не знал размер ее груди.
И в одиночестве обедал,
Мечтая ночью о любви.

   Он в снах любил ее безумно,
   Дремал порою даже днем.
   Ведя себя вот так бездумно,
   Гулял,мечтая под дождем.

И вот идя однажды ночью,
Он встретил всеж свою мечту.
Увидев лик ее воочию,
Иконы,будто красоту.

   Опешил он,теряясь в мыслях.
   Как подойти и как обнять?
   И ветер тоже теплый,в листьях,
   Не мог себя ни как унять.

Она сидела на крылечке,
Смотрела странно на луну.
Вода вдали,плескалась в  речке,
Встречая раннюю,весну.

   Его знобило,в жар бросало,
   От счастья речь он потерял.
   Любви наверно,то начало,
   Он нежно девушку обнял.

Боясь спугнуть ее как птицу,
Он прошептал:"Ну вот и все.
Я наконец свою синицу,
Нашел я счастье здесь мое.

   Под небом звездно лебединым,
   И мне не нужно ни чего.
   Надеюсь стать тебе любимым,
   Подставить крепкое,плечо."

Слились уста их воедино,
Сплелись лозою их тела.
Так шла судьба неотвратимо,
Свое,у вечности беря.

   И плача девушка шептала:
   "Ну где же был ты,баламут?
   Я так ждала,я так мечтала.
   Когда?Нас боженьки,сведут."