Таинство...

Григорий Вернов
...Теплым взглядом, божественно-нежным лучом,
Лепестком райской розы, источником жизни
Открывается таинство в сердце твоем -
Безконечное счастье небесной отчизны!

Никогда не понять, не измерить никак
Этой милости Божьей таинственный знак!
Только чистое сердце в святом ожиданье
Принимает Творца неземное вниманье...

Ведь труднее всего - всю любовь удержать!
-Так ребенка лелеет безсонная мать!
-Так пустыня в глубинах всю воду хранит!
-Так от солнца цветок свое тело растит!

Сбереги и укрой все в души алтаре!
В чистом небе сердечном, во взора заре!
Это таинство Света да будет с тобой -
Только ты сбереги: чистотою живой,
Безкорыстием светлым, горячим добром,
- Бог да будет всегда в юном сердце твоем!

Григорий Вернов 11.04 2019 от РХ