Поцелуй Сатира и Вакханки

Дарья Джессо
Мы грехами сегодня напьёмся,
Морализм – лишь чужая затея.
И душой давеча поклянёмся
У портрета гниющего тела.

Как икону принявши его,
Созидая религии акты,
Проливаем на землю вино,
Вне закона про рифмы и такты.

Шумный бал, но не пьян в нём художник,
Он ответ ищет, как ему быть.
От тебя ищет, чтобы промолвить:
«Ты найди меня, чтобы забыть».

Бутоньерка цветов орхидей
Осветит счастья тени - останки -
Символ страстных и ветряных дней,
Поцелуй Сатира и Вакханки.

Путь души курсом на эшафот,
Затихает молва после бала,
Только шепчет художник немой:
«Не тебя моя кисть рисовала».