Интересный факт не стихи

Просто Андрей Владимирович
Почему вёдра, предназначенные для тушения пожара, делают конусообразными?
Я всегда считал, что только для того, чтобы их не украли с пожарного щита.
Почему-то, когда нас возили на колхозные поля для копки картошки, то выдавали вёдра с дном, предварительно пробитым специальным пробойником.
На самом деле для изготовления конусообразного ведра идёт меньше металла,
а при броске из него выливается меньше воды и пожар тушится быстрее.
Во всяком случае- я это недавно прочитал в журнале.

Удачи!