Барсик и Люди

Ольга Пламенная
Делились в день базарный люди
Статьёй из умного журнала,
Что Кот охотиться не будет,
Но рад всегда похитить сало.

Лишь кошка может крыс ловить,
Чтоб отдавать потом котятам,
А Кот всё на печи лежит -
Лентяй пресыщенный усатый.

А рядом где-то на току
Подкрадывалась тихо Крыса
К отборного пшена мешку,
Хвостом виляя длинным лысым

И вдруг, пред всей честной толпою
Из рук смеющейся Хозяйки
Проворной вырвался змеёю
Котёнок бело-серый Барсик.

Он вынес Крысе приговор,
Казнив за считанные миги.
Наказан справедливо вор,
Кота же наградили рыбой.

Мораль: Не доверяй стереотипам.
Не по шаблонам жизнь идёт!
Начав банальностями сыпать,
Увидишь новый поворот!