Прозаический юмор

Тамара Жданова 2
Поженились дед и баба.
Нынче стукнул ровно год.
Дед-то наш уже был прадед,
баба не открыла внукам счёт.

Детям, правнукам и внукам
давно,знать,было не до них.
В этом мире только двое
делили счастье на двоих.

Вот так судьба распорядилась,
видно рыбка золотая помогла.
ВопрЕки сказке,баба нежной оказалась.
Покой и радость в дом внесла.

Живут в согласии и мире.
Эавидуют им бышие дружки.
От досужих языков стеной отгородились
и верят в сказку старики.

Побольше бы таких союзов и не было
бы одиноких стариков,
а эта пара на десяток лет помолодела
и птицу счастья крепко держат за крыло.

         ***
Сказка ложь, да в ней намёк, а
для стариков урок.