Твои следы

Василий Хазенкампф
А счастье было как всегда под носом,
Росло девчонкой из соседнего двора.
Смеялось соловьём, мечту вплетало в косы,
Глазами карими смущало жар костра.

Беспечно скалясь, проплывало мимо,
Искристый взгляд луч солнечный бесил.
И близость счастья так была неуловима,
И так легка, что я его не уловил...

Не желает подыхать
Извращение любви,
Не даёт мне зализать
Следы твои...

Мы вновь нашлись, слегка пощупав вечность,
Но на путях ухабистой судьбы,
В тебе убили детскую беспечность,
А мне внушили странные мечты.

Я вдруг решил, что счастье неизбежно,
Всю жизнь одну, одну тебя искал,
Но ты с улыбкой отказалась мерить нежность,
Сказав, что я на вечность опоздал.

Не желает подыхать
Извращение любви,
Не даёт мне зализать
Следы твои...