Философия ушедшего дня

Ирина Ивзан 3
На прелестном полотне
К вечеру все краски тише
Все минуло...
в этом дне замирает город
...крыши...
Затихают...Шум ушел...   
Город погрузился  в сон ...
Все заснуло ,все устало...
Отзвучало....
В миг иной
приоткрыто покрывало...   
Звездный полог восковой...
Капля  предвечерней неги 
Обрученная с  луной...
На подушке перьевой ...
ласков сон......смыкает очи...
Пьесы сыгран весь сюжет...
И в лампадке- божий свет
Посланный с чертогов ночи ,
Лики тихо мироточат   
на  прелестном полотне...

В Богом сотворенном дне...
 -----------------------------------
К вечеру... все в душах тише...
Гаснет день за дальней крышей....