Не дай себя опять распять

Дарья Джессо
Зачем же гнаться по следам того, что больше не случится.
Того - минувшего как сон. Того, что даже не приснится.
Отныне больше никогда я не узрю твою улыбку,
Твои небесные глаза - в них отражение ошибки.

Ты Бог войны, и твой удел - сулить упрёки и обиды,
Бросаешь вызов, а потом трусливо мчишь к своей могиле.
Ты не творец и не палач. Ты сам себе не оправданье,
Ты проиграл в один момент былые все завоеванья.

Зачем же нагло отрицать всю истину слогов и чисел.
Всю истину в твоих глазах. Все то, что впредь теряет смысл.
Отныне больше никогда я твою душу не встревожу,
Ты лишь невзрачная глава, ты тень диявольских убожеств.

Я помню заповедь, что мне была дана еще от ро;ду:
Сперва - свобода, лишь потом отдай себя в любви оковы.
Сперва - свобода. Вот и я лишь возвращаю, что по праву
Моё и мне теперь решать, что наступил он - час финала.

Не дай себя опять распять, не дай себе опять влюбиться.
Зачем же гнаться по следам того, что больше не случится.