Емелина надежда

Алексей Сокофф
Емеля путём неезженым,
Надежду тупо лелея,
Едет на печке, и нет
Надежде противоядия.
Однако вовсе не свет
Брезжит в конце тоннеля,
А та же самая тьма,
И даже ещё непрогляднее.