о жёлтом

Ксениякрылова
я попрощаюсь сегодня
с жёлтым цветом.
мне не хочется видеть
того безумия,
которым упивается
человек, сидящий напротив.
его руки нервно сжимают
бархат. на нём -
тонкие полосы,
широкие полосы
золотого цвета.
я не люблю золото.
цвет безумия, цвет предостерегающий,
цвет нелепый, цвет вызывающий,
это цвет моих любимых цветов.
на самом деле
я больше всего на свете
люблю ромашки.
их сердца - жёлтые,
тёплые, как лучи солнца.
в моём городе солнце
светит неярко,
а значит, оно не жёлтое,
не золотое, я
не люблю золото.
я не люблю.
человек напротив всё время
оглядывается назад. он
смотрит в ему одному
знакомое лицо.
лицо, которого нет, не существует.
я попрощаюсь сегодня
с жёлтым.
потому что смотреть на него
больно - ярко и
резко.
я говорю человеку, одетому в бархат
с золотыми полосками,
"прощай"
и поднимаю на него глаза.
но напротив меня лишь зеркало.