Лолита в стихах

Виталий Синявский
Зачем ты мне печально улыбнулась,
В душе моей рождая горький крик
Ведь молодость твоя только проснулась,
А я уже почти седой старик.
Ты пахнешь юностью, что всех духов милее,
А я чуть младше твоего отца
И быть бы мне по беззаботней, посмелее
Но в этой сказке нет счастливого конца.
Тебе не полных двадцать весен,
А мне за сорок долгих зим
Ты расцветешь, а я завяну в осень
Наш календарь увы не совместим.
Я чувствую себя как гадкий вор,
Укравший у весны тепла мгновения
И полуночный этот разговор
Не даст не облегчения, не решения!
Слов не вернуть, любовь не позабыть,
Не изменить законы мироздания
И молодость мою мне не купить
За все земные в купе состояния!
Мне б на года тобою надышаться,
И насмотреться в глаз твоих весну
Наслушаться, да налюбоваться
Нет, этой ночью точно не усну!
Так  жадно я тебя целую,
Вдыхая тела молодого аромат
И каждое мгновение смакую,
Но утро мне поставит шах и мат!
Я утром птицей отпущу тебя на волю
И буду привыкать жить без тебя,
Прокляв стократно выпавшую долю
Влюбиться в солнце на закате дня!
Слова льдом стынут на губах,
В тебя душой и сердцем врос
Пусть я останусь лишь в мечтах,
Листом осенним средь твоих волос.
Пусть ты останешься во снах
Моих недолгих, предрассветных,
В моих молитвах и стихах,
Средь многих писем безответных.
Но не хочу, чтоб ты со мной увяла,
Я не прощу себе твою печаль
И потому, ту нить,  что нас связала
Порву, ради тебя не жаль!
Я так решил, поверь, так надо,
Прощай, захлопни громко дверь!
Слова на зеркале, твоя помада,
Что я дурак, и бессердечный зверь.