Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...

Шерил Фэнн
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, детство где-то за спиной. В кедах прячется усталость, каждый шаг сводя на ноль. Только девочка упряма, очень чётко видит цель, да и страхи можно спрятать за улыбкой на лице.
Провожать – не значит плакать, лучше в руки дать фонарь. Долгий путь не любит слабых, а шестнадцать – славный знак, чтобы встать на баррикады и построить новый Рим. Бьются волны о преграды, бьётся пламенно внутри сердце – сгусток древней силы, рвётся птицей в синий дым. Лев, Тотошка и Страшила прикрывать готовы тыл. Где-то там мерцают звёзды из драконьего стекла, монстры спят в холодных гнёздах. Эта девочка смогла: галактические вихри и засады позади. Хрупкой быть лишь только с виду. Что ты скажешь, Моби Дик? Приручить лесных зверушек, полюбить лесных детей, ни капканов и ни ружей, ни предательств в темноте.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, катит сказочный вагон. Даже если и устала, впереди отроги гор с белоснежным эдельвейсом и ручьём из серебра. Впереди так много света, счастья, радости, добра. На ладонях нити странствий, очертания Атлантид. Эта девочка бесстрашна, и получится дойти. Диктофон и фотоплёнка – очень важен каждый миг. Взрослый снова стал ребёнком. Нарисуй огромный мир, городок свой, дом и школу, старый тополь во дворе, шрам наскально-ледниковый. Эта девочка – творец. Легионы непленённых проведёт за грань светил…
А потом она вернётся, как и все, кто уходил.