Покажите детям войну..

Валентина Тишина
Покажите детям войну!
Как жестоко, как страшно бывает!
Не в кино,не во сне - наяву!
Как людей тоже люди сжигают..

Покажите детям - детей.
Кто замучены голодом,газом.
Назовите им всех палачей,
Чтоб никто не поспорил ни разу!

Жизнь - есть жизнь.Наша память
Как поле старых боев зарастает,
Кто за нами рожден должны знать:
Зло в беспамятстве вновь прорастает!

Им не надо править черты! Эй,вы!
У мерзавцев превратные лица.
Адвокаты войне не даны,
Чтоб не смела она повториться.