Очень щедрый чародей. Страшилка

Алек Фандр
В чёрный замок чародей
Зазывает всех гостей:
"Припожалуйте ко мне
В полуночной тишине!

Для внушительных кастрюль
Приносите мне грязнуль.
Наварю из них борща -
Буду щедро угощать!

Прихватите и нерях
В рваных, грязных свитерах.
С них наваристый супец!
Не супец, а холодец!

Я - отъявленный гурман*.
Съем супец, пожалуй, сам.
Но могу вам обещать
Дать кастрюли облизать."

Очень щедрый чародей
Любит потчевать гостей.




* Гурман - любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале XIX в. спутали с понятием гурмэ.Гурмэ - разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен.