Журавки

Нина Димовская
     Журавки
  Нина Димовская

А ты пришёл...
как и в тот раз...
в дождливый серый вечер,

в прихожей мокрый плащ
повесил и сразу же нырнул
в мой тёплый весенний сон...

где разноцветье радуг
слились с сиянием небес,
ковры из хризантем
устелены у самых ног... 

и кто позволил?! но вместе
с весной целуешь сердце.
А я, дурёха, таю вдалеке,
как снег, считаю дни, года...

Сойдут когда-нибудь снега
в тепло Гольфстрима, земля остынет
за миллиарды лет, замкнётся круг
моих несбыточных надежд...луг

в объятиях тумана,
слезою первоцвета тает 
на руке моей росинка
и исчезает след...
на миллиарды лет.

А я бегу вслед за мечтою,
теряю, по миру
призраков опять бегу.
Река, отсвечивая зарю, 
подрагивает тихой рябью...

И к полюсам любви
летят журавки тощие
с глазами мавки,
на крыльях обещание
весны несут...
20190411
*************************