О прошлом!

Никита Усов 2
Черно-белые равнины,
На моей сырой земле,
"Загорают" листья ивы,
Перед домом на реке.

За высокими горами,
Закрывают солнца свет,
Там седыми вечерами,
Отражают войн рассвет.

Наши прадеды и внуки,
Говорят "прощай семья",
Нам опять терпеть те муки,
Что дала в тот день страна.

Год за годом время длится,
Послезавтра снова мир,
Почему должны смириться,
И должны готовить пир.

Разукрашенные чувства,
Изумрудных снов душа,
Белокаменное буйство, в
В каждом мире навсегда.

И трепещет черный ворон,
Над могилою моей,
Перевернут старый гробик,
На зле повернутых людей.

Красно-розовое небо,
И прозрачная вода,
Искупаться бы нам смело,
Как купались мы тогда.

У березы наслаждаться,
И листки ловить лицом,
До рассвета целоваться,
И лежать с закрытым ртом.
 
Как все это надоело,
Ежедневная пора,
Каждый день одна рутина,
И ночная синева.

Наши деды, наши папы,
Наши бабушки и мамы,
Будьте счастливы, ведь мы,
Не выходим впредь за рамы!