Танец жизни

Джаля
Картина норвежского художника Эдварда Мунка.

Спит луна давно, но страстно
Охраняет ночь любви.
Сколько пылких и прекрасных
Пар танцуют до зари
.
Юность срок свой ожидает,
Чтобы алой крови цвет
Вдруг увёл весь чёрный космос
В тайный пульсовый ответ.

День и ночь - танцует пара,
День и ночь - кружится век,
А потом, как пирамида,
Встал природный человек

И луною смотрит в волны,
Чтоб уйти назад туда,
Где пусты леса и горы,
Солнце, воздух и вода,

Волны вольностью играют,
Пыль-ракушки теребя,
Извиваясь диким криком,
Молча...может быть шутя.