Посвящение первопроходцу

Тихон Загуменников
Дождь искр, огненная пыль
Над космодромом веют,
И байконурская ковыль
Вмиг стелется на землю.
 
В космический новейший век
Наука будет мчаться -
Летит в "Востоке" человек
Над мировым пространством!
 
"Я вижу Землю!
Как она
Прекрасна!"
(Загляденье!) -
Задорный голос вдруг прорвал
Динамика шипение.
 
И Землю осмотрев мельком
Средь звёздных мириад,
Улыбку прячет за стеклом
Советский космонавт.

11 апреля 2019