Святые наших дней

Дмитрий Лежнев
Не устоит село без праведника, а город без святого.

          *  *  *


У нас есть время рассуждать
Духовных книг внимая святость
Поспорить. Сказку рассказать
Про свою низменную пакость:
Мол грешен, каюсь
            ну так , что ж?
Мы все такие,
            чем я хуже?


...И тортик режет
                острый нож
А за окошком дождь по лужам.


В душе такая благодать:
Как хорошо,что я не "мытарь"
А святость...
             где ж её сыскать?
Ну разве, что
          в старинных книгах.


А ты взгляни по сторонам
Туда, куда смотреть не хочешь
Где места нет пустым словам
Где святость льётся дни и ночи.


И сокрушаясь от идей:
Как мир наполнен нынче мраком
Взгляни в глаза святых детей
Смиренно тающих от рака...