Циклон

Екатерина Шантгай
Циклон - почти циклоп, свиреп и полуслеп,
Он просто ошалел от жажды разрушенья,
Не испросив на то людского разрешенья,
Беснуется, как джинн в бутылочном стекле.

Приветствую тебя на вымерших полях!
(Когда свистит в ушах, стихает боль в затылке).
Возьми меня с собой, ведь мы в одной бутылке
Нелепой и смешной по имени Земля.

Возьми меня с собой! Прекрасен твой полёт!
Ты слышишь? От меня теперь не отвертеться!
Я знаю, у тебя есть солнечное сердце,
Да только не для всех, кому-то повезёт?..