Английской королеве - с днём рожденья!

Маслова Нина Степановна 1
АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЕ - С днём рожденья!

Вы - скромница, владеющая миром!
Он ваш покорный раб, склонён у ваших ног!
Планеты всей - являетесь кумиром!
Вам царственность - священной  ноши долг!

Здоровья вам - на долги-долги годы!
Величием Британия Великая полна,
Когда вас видит на парадах и приёмах.
Вы - сверхкрасива, модна, молода!

Колени перед вами преклоняю
За трезвый ум, размеренность во всём!
За нежность!!! Сила духа - покоряет!
Святая! Идеал для всех! Не сноб!

В апреле - день рожденья! Настоящий!
Он только лишь для избранных! Семьи!
Но для народа - нужен он почаще,
Чтобы с размахом все отметить бы его смогли.

Поэтому он летом наступает!
Когда народу выгоден сей день.
И вся страна ликуя, восклицает
Слова любви, что льются, словно трель.

Желаю править вам ещё лет двести
В здоровии и силою полна!
И ваше - сверхправленье - стало честью
Для мира и Бретании - всегда!




ПРИМЕЧАНИЕ:

21 апреля 1926 года на свет появилась будущая королева
Англии Елизавета II. Королева – долгожитель среди политиков
и монархов. Вся жизнь ее подчинена церемониалу.
День рождения – не исключение. Празднуется он
несколько раз в год.

Второй день рождения - первая суббота июня, когда стоит
хорошая погода.
Источник: https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/prazdniki-
velikobritanii/den-rozhdenija-korolevy
© https://kakoj-segodnja-prazdnik.com


Почему поздравляю? И это не подхалимаж! А просто потому, что
английская королева Елизавета II - моя виртуальная родственница
по виртуальному мужу: лорду и генералу Дэвид Ричардс )))