***

Зинаида Ильчишина
Пахнет свежестью и влагой
Парк апрельскою порой,
И звучит в душе балладой
Радость встречи. Аналой
Сплёл апрель из первоцветов,
Служат ландыши за ним.
Здесь псалмы звучат с рассветом,
И весенний дух царит.
И под песнь скворцов, обнявшись
Двое молятся любви.
Так неистово монашки
Просят их благословить.
Синим всполохом мускари
Осветили клумбы круг,
То ответ небесной дали
На восторг сплетённых рук.
Красота и радость рядом.
И в сердцах цветёт весна,
Коль любовь ласкает взглядом,
И душа окрылена.












фото из инета