Обидел ты собаку...

Ольга Калабина
Это стихотворение появилось после того, как в доме напротив мужчина выкинул из окна собаку,которой было очень больно и она страдала...До сих пор в ушах стоит её крик.

Обидел ты собаку...Ну и что,
ты стал счастливее,богаче,круче?
Да нет ,конечно, просто показал
свою заполненную грязью душу.

Собака верила тебе совсем без слов
и думала,что ты её спасаешь,
а ты к любви собачьей не готов
и в дружбе ничего не понимаешь.

Легко собаку выкинув в окно,
к бутылке ты со смехом потянулся,
на стоны, крики боли за окном
был равнодушен и не оглянулся.

ТЫ ЧЕЛОВЕК? Да нет же, вовсе нет
и отказался от тебя Создатель,
ты просто в шкуре человечьей человек,
по сути подлый трус ты и предатель.

Ты ведь такой же одинокий пёс,
который никому совсем не нужен,
не оценил собачью ты любовь,
не сохранил родившуюся дружбу.

Душонка у тебя, а не душа
и потерял ты где-то светлый разум,
а жизнь твоя не стоит и гроша,
пройдёт в тумане, не моргнёшь и глазом.

Проклятия тебе я не пошлю,
не буду брать греха себе на душу,
Вымаливай у Бога жизнь свою,
проси, чтоб стать душою чище,лучше.

Я тоже попрошу у Господа тебя уразумить
и душу детскую вернуть в твоё сознанье,
чтоб снова научился ты любить,
чтобы грехов твоих пришло тебе признанье.

Возможно Бог простит грехи твои,
очистит душу и вернёт твой разум.
А то закончишь, как собака, дни свои,
никто не вспомнит о тебе ни разу.