Окольцованная весна

Истокон
Колесо моей судьбы и клаксон,
и дорога, и на скатерти - сон,
скучковались ли, - сбуровились в пик,
а на спицах милый солнышка лик!

Умный в гору не пойдёт, - не пойду ль, -
от себя ль я в умный вид так уйду?!
А до вершины змей - кольца не дойти
так и так, - не лады колеса и пути!

Но, зато, качу клаксон, да и гать
помогает мне весне подпевать!
Ах, весна и на болоте - весна,
но, ни высоко ли нас судьба занесла:

эти топи и весну, и меня,
тут, где осень потеряла коня?!
А что зима была одвуконь -
с окон памяти узор на ладонь!

И на  правой руке - буква эМ,
и на левой, а где же Эдэм, -
Ирий ли, - или Звёздная Мать?!
Весна заново может рождать!

Мамка - лето потом будет бить
или честно и с заботой любить!
Ах, за ней бы глазок - интернет
в детский сад уж немаленьких лет!