жжж шальная муза жжж

Евгения Савич
 ШАЛЬНАЯ   МУЗА

 Весна пришла не торопясь,
 Как будто Леди на показ:
 Под шляпкой модной в паутинке,
 В замысловатой пелеринке,
 С охапкой нежных перво-цветов,
 Шальная Муза для поэтов!

 Неугомонно пела птицей,
 Пыталась бабочкой резвиться,
 Ручьями мчалась под откос,
 Росинкой капала с берез,
 Чижами в синь небес взмывала,
 Цветным стелилась покрывалом.

 Шелками обрамляя небо,
 Туманы отправляла в небыль,
 Ткала гламурные туники,
 Не отказать ей в модном шике!
 А тополям строчила фраки,
 Неспешно поднимала злаки.
 
 Будила к жизни всё земное
 И зарождала в нём святое,
 Жизнь новую благословляла
 И божьей силою питала.
 
 09.03.14г.Евгения Савич-Астахова.