Вчерашний разговор...

Владимир Истомин
Вчера с поэтами встречались, мы общались...
Один товарищ, (он к старцам уезжал)
И рассказал, как там они встречались,
Что очень много нового узнал!
Задал ему один вопрос курьёзный-
-Кем видят пред Отцом себя они-
Рабом иль Сыном Божьим? Я серьёзно!
И как проводят ночи или дни?
-Я не могу сказать -кто кем считает...
Тогда спросил я -Ты себя считаешь -кем?!
Подумав, он сказал -Рабом, наверно...
Да, столько интересных в жизни тем!
Создатель наш нам Знанья посылает,
Что в нас Свою Частицу Он вложил!
Со-Знаньем рабским люди -Бога унижают...
Творец желает, чтобы каждый здесь Творил!
Так грустно... но с раба и спросу меньше...
Зачем "мозги" о чём-то напрягать?!
Мечта Творца, чтобы Его родные Дети
Могли Миры, Вселенные ваять!