Сосед и дыра

Станислав Ларьковский
и в небе звёздном не видна
она как я была одна
и с этой чёрною дырой
я разговаривал порой

при свете тусклом папиросы
я задавал дыре вопросы
бывало что просил совета
дыра не слала мне ответа

а почему не отвечала
конца дыры нет и начала
она как сильный пылесос
в себя всосала мой вопрос

ходить не надо мне к соседу
веду с дырою я беседу
сосед подкован, эрудит
но слишком много говорит

когда на жизнь сосед ворчит
дыра загадочно молчит
и не видна мне до поры
вот преимущество дыры