Униженный аппетит

Светлада
Сын домой пришёл с прогулки:
"Мама-мамочка, привет!
Я на улице пол-булки
Съемл с изюмом... А обед
Будет скоро или нет?
Я, как волк, такой голодный!
Дай арахиса поем.
Можно сок?" Нет, он холодный.
"Ну, как скажешь! Нет проблем!
Только я умру совсем,
Если ты не дашь мне кушать.
Я банан пока умну!
Сказку вот включу послушать
Про дырявую луну...
О! И яблочко стяну!"
Ну куда в тебя влезает?
Разве можно столько есть?
"Я не знаю! Фиг всё знает!"
Эй, пора бы знать и честь!
"А меня уж нету здесь!
Но я взял погрызть тут сыра -
Организм растёт же мой!"
Эдак заплывёшь ты жиром,
Станешь во--о-от такой большой!
Есть иди... "Что?" Суп с лапшой.
"Очень вкусно! Мама, просто
Я расту и аппетит.
Скоро дорастёт до звёзд он..."
Да-а-а, нам ужас что грозит,
Малолетний троглодит!
"Я пока взрослею, буду
Есть всё больше с каждым днём -
Три-четыре разных блюда,
Чай зелёный с имбирём....
А когда-нибудь потом...
Ну, когда я постарею -
Буду крошкой хлеба сыт.
Вот тогда я, мам, сумею
Унижать свой аппетит!"