Вряд ли

Владимир Вдовин
Хорошо ль в гробу лежать?-Вряд ли.Дома,на диване лучше!
Тяжело ль детей рожать?-Вроде.Но на выдохе шибче тужьтесь,
Захирел белый свет?!-Враки.Даже,если жизнь тускла тоже...
Ожидать нужно белый цвет?-Можно.Но тоннельный,пусть-позже.
А о смерти думать?-Забей!Рождены мы для счастья и только.
Для чего тогда зодиаки?-Компас нам.Обходить кривотолки.
А плохо душе,если?-Примеритесь.Разве в теле вдвоем тесно?   
Все так сложно?-Возможно.А спешить в мир иной не уместно.

На земле отработка чего?-Я не знаю.Предыдущего не осуждаю               
Зря о рае мечтаем?-Не знаю.Оттого больше прежнего маюсь.
От грехов избавление?-Говорят.Но наверное я заблуждаюсь,
и в попытках понять этот мир атеистом,без верным блуждаю.
А библейский елей?-Сладость.Горечь жизни признать,чтобы.
И обычные враки?-Если бы.Все под богом живем мы с утробы.
Не ангелы встретят,если?-С песней.С улыбкой встречай его.
Кого?-Бога.А потом уже путь дорогу выбора здешнего своего.
И фортуна с надеждой,что ждал может здесь встретить задом,
а рай только к ней будет передом.Ну,а черт улыбнется адом.

Написал вот.И все стираю; и от слов,что сказал отрекаюсь,
беззаботность не может быть скучной.Скорее всего веселой.
Без войн и без голода,в кайф.Насчет бога не знаю,покаюсь,
раз так наказал этим вирусом.За миг нашей жизни песенной.
Оптимизм убежал от меня.Словно ночь за грехи занавесила,
дав понять видно мне,что бравадой стишка не расскажешь,
отработал ли приз,что в миру называется сказочным раем.
Счастлив был,или счастьем страдаешь?На суде лишь узнаешь.