Мне б иметь двух надёжных друзей

Людмила Королёк
Мне б иметь двух надёжных друзей:
Вороного коня и собаку,
Да избу вдалеке от людей,
Стол, чернила, перо и бумагу.

Сена я запасу для коня,
С псом последнюю корку поделим.
С ними я до последнего дня,
С Музой я до последней недели.

С первозданной сольюсь красотой
В разнотравье звенящего лета,
В бриллиантах росы золотой
Искупаюсь, туманом одета.

Я нагая вскочу на коня
И помчусь по рассветному лугу.
Колокольчики, тихо звеня,
Мне кивнут, как давнишнему другу.

Серый пёс мой залает взахлёб,
Так заливисто, весело, звонко!
Вороного пущу я в галоп.
Хороша ты, родная сторонка!

Солнце мне подмигнёт на лету,
И тропинка меня не обманет.
Я с друзьями в протоку войду.
Речка свежей прохладой поманит.

С шумом в воду ворвёмся гуртом.
Гладь речная взметнётся фонтаном.
И начнём мы с друзьями втроём
Штурмовать эту речку тараном.

Заплыву я одна далеко,
Чтоб средь лилий водить хороводы.
Станет мне, как младенцу, легко,
Ведь сама я - частичка природы.

То плотвичка блеснёт серебром,
То окрасит закат мои плечи.
Я поймаю рукой, как ковшом,
Отражённые звёздные свечи.

В лунном свете средь лилий речных,
Словно два нераскрытых бутона,
Грудь моя на волнах голубых
Будет в Старице нежиться сонно.

Разведу у реки костерок,
И огонь, в жарком танце играя,
Разгорится, завьётся дымок
С ароматами мятного чая.

Но пора возвращаться домой.
Ногу в стремя. Мы мчимся лугами, -
Верный пёс, я и конь вороной.
Хорошо мне с моими друзьями!

Эх, мечты! Мне б иметь двух друзей:
Вороного коня и собаку,
Да избу вдалеке от людей,
Стол, чернила, перо и бумагу...

2019