Благодари меня, родная. - Дм. Ахременко

Зенченко Владимир
                Благодарить тебя я буду...
                Благодарю тебя за это...
                Благодарю тебя, родная,
                За каждый день и каждый час,
                За свет божественного Мая,
                Который в сердце не погас.
                (Дм. Ахременко. "Благодарю").
               http://www.stihi.ru/2017/07/05/1038



Рубаху с брюками снимая,
Готовясь вечером ко сну,
Благодарю тебя, родная,
За наступившую весну.

За то, что снег давно растаял
В садах и парках без следа.
Что на деревьях птичек стаи,
А в речке плещется вода.

За озорной апрель. А пуще -
Поклоны бить не премину -
За день и ночь, за хлеб насущный,
За солнце, звёзды и луну.

Что под ногами твердь земная,
И небо в проблесках зари
Благодарю тебя, родная.
А ты - меня благодари.

За то, что в знаниях прорехи,
Что недостаточно учён.
Что, наконец, в Завете Ветхом
Я и страницы не прочёл.