Мавка

Николина Вальд
Картинка из интернета

Видений полн Волынский край!
Пришла опять весна родная –
Шумит листвой зелёный гай,
И поросль радует густая.

Бродила Мавка меж дубов
В венке калины белоцветной,
Ей сонмом ярких светлячков
Дарили звёзды взгляд приветный.

В ночных виденьях хоровод
Русалок. Выплыв на быстрины
Их смех, сбежав от синих вод,
Раскатом сыпался в долины.

Лесная роза по весне
Раскрыла нежные бутоны –
Влюблённый ясень в стороне
Вздыхал листвой, блюдя законы.

У старой вербы близ воды
Свернула дочь лесная в чащу,
Ей песни пел на все лады
Родной очаг – нет счастья слаще!

И дева шла, не всем ведома,
Сам Леший был ей дед родной –
Встречал приветливо у дома
Своей улыбкой золотой.